Кафе, спозиционированное как место деловых переговоров (с атрибутами: флипчарты, проекторы etc.), встреч IT-шников, сидения в интернете и, возможно, автоматизированной системы обслуживания. more
Кафе, спозиционированное как место деловых переговоров (с атрибутами: флипчарты, проекторы etc.), встреч IT-шников, сидения в интернете и, возможно, автоматизированной системы обслуживания.
Anonymous
Идея хорошая, немножко "студенчески"-несолидная, но это вопрос разработки проекта в конкретике. Мне лично реально не хватает такого места в городе, я вижу, сколько людей ведут переговоры в неудобных для этого кофейнях. Поддерживаю.
Alex Shestakov
Я думаю, стоит ориентироваться на группы до 10-12 человек - большой стол, огороженное пространство с теликом и флипчартом
Так как столы большие, стоит сделать порог для маленьких компаний.
Например - предзаказ столика (до 10 чел) для частных лиц - 1500 рублей, на которые можно сделать заказ. Сопоставимый конференц-зал обойдется на тысячу дороже и там не будет еды.
Такое место идеально подходит для тематических встреч.
Например, организовать по вечерам пятницы(вторника) дискуссионный клуб "... more
Я думаю, стоит ориентироваться на группы до 10-12 человек - большой стол, огороженное пространство с теликом и флипчартом
Так как столы большие, стоит сделать порог для маленьких компаний.
Например - предзаказ столика (до 10 чел) для частных лиц - 1500 рублей, на которые можно сделать заказ. Сопоставимый конференц-зал обойдется на тысячу дороже и там не будет еды.
Такое место идеально подходит для тематических встреч.
Например, организовать по вечерам пятницы(вторника) дискуссионный клуб "на злобу дня". Спорить у нас любят. И приглашать туда известных людей города.
Если организовать небольшую сцену или трибуну, то можно проводить неформальные конференции, круглые столы и публичные дискуссии.
Кстати, прикрутить интернет-трансляцию практически ничего не стоит. Это сделает встречи более интересными для публичных людей и добавит еще один сервис -«видеомост».
Также такое место идеально для групповых игр и треннигов.
Настольные игры, деловые игры, разбор кейсов, различные образовательные курсы и частные курсы переподготовки. Люди часто едут на них сразу после работы и не успевают перекусить.
Днем можно сдавать фрилансерам под офис на договорной основе (5к в месяц, за 20 дней с 10 до 4 и обед).
Думаю, если найдется журналист, который возьмется за проведение дискуссий и оформление их в передачи, и тренер для игр и грамотный пиарщик, то успех обеспечен.
Alex Dolgov
Проект находится внизу по количеству голосов, но в топе по количествам отзывов. Это отлично!
Друзья, если вы еще и проголосуете, ваша поддержка будет видна на первой странице.
2karelena
Да, кейс в том, чтобы создать место, которое людям самим нравилось бы делать прибыльным.
Решать это можно различными путями, например, введением "входных билетов"/клубных карт с бонусами/условными платами за сервис/т.п. more
Проект находится внизу по количеству голосов, но в топе по количествам отзывов. Это отлично!
Друзья, если вы еще и проголосуете, ваша поддержка будет видна на первой странице.
2karelena
Да, кейс в том, чтобы создать место, которое людям самим нравилось бы делать прибыльным.
Решать это можно различными путями, например, введением "входных билетов"/клубных карт с бонусами/условными платами за сервис/т.п.
karelena
аудитория есть. я в ней. с удовольствием бы взялась за этот проект, но со стороны бизнеса: кафе = средний чек * среднее время за столиком * кол-во столиков.
! важно место в центре, важно качество еды
средний чек = и дорого не сделаешь, да и когда люди много обсуждают они не так много едят ...
время за столиком рискует иногда превышать разумные пределы ...
кол-во столиков тоже много не поставишь, иначе шумно будет, неудобно обсуждать ...
я бы сказала, что это инет, флип-чарт и электронное ме... more
аудитория есть. я в ней. с удовольствием бы взялась за этот проект, но со стороны бизнеса: кафе = средний чек * среднее время за столиком * кол-во столиков.
! важно место в центре, важно качество еды
средний чек = и дорого не сделаешь, да и когда люди много обсуждают они не так много едят ...
время за столиком рискует иногда превышать разумные пределы ...
кол-во столиков тоже много не поставишь, иначе шумно будет, неудобно обсуждать ...
я бы сказала, что это инет, флип-чарт и электронное меню в большом буфете университета. сама идея очень нравится, я первый клиент ))
Alexsa-Lesya
заинтересовало))
Alex Dolgov
Люди есть.
Хочется увидеть интерес к идее — ваш интерес, дорогие друзья, в том числе.
citycamp
Как насчет реальных шагов для воплощения этой затеи? Есть ли люди, которым было бы интересно а это взяться?
Alex Dolgov
И не только меню:
http://www.youtube.com/watch?v=9M9eiZ_wSfI
http://www.youtube.com/watch?v=cpzrcnMimUA
Это "зависит от" – сделать такое можно для привлечения турпривлекательности, в т.ч. с информационной (как минимум) поддержкой края.
Пока в разговорах про все это рестораторы говорят что это реальная ниша.
Anton Cherepkov
+ электронное меню