Проблема:
По окончании учебных заведений учащиеся, имея высокий уровень базовых, профессионально-технических и гуманитарных знаний, совершенно не представляют, каким образом на опыте применять полученные теоретические знания, не умеют вести переговоры, работать с людьми, обладают скудными коммуни... more
Проблема:
По окончании учебных заведений учащиеся, имея высокий уровень базовых, профессионально-технических и гуманитарных знаний, совершенно не представляют, каким образом на опыте применять полученные теоретические знания, не умеют вести переговоры, работать с людьми, обладают скудными коммуникационными навыками, которые не могут реализовать во время и после обучения в образовательных учреждениях.
Идея:
Организовать выездную 6-тидневную двухуровневую школу актива молодежи Пермского края, в программе которой будут обучающие семинары, мастер-классы, тренинги, круглые столы, лекции, включающие в себя теоретические и практические части с целью обучения и воспитания молодежи.
Цель:
1) обучение учащихся ссузов и вузов, направленное на их адаптацию к среде учебного заведения;
2) получение положительного опыта в организации и проведении обучающих мероприятий для молодежи;
3) социализация участников школы;
4) формирование кадрового резерва Пермского края.
Задачи:
1) формирование мотивации молодежи на здоровый образ жизни через привлечение студентов к внеучебной работе;
2) привлечение активной молодежи к деятельности молодежных объединений Пермского края;
3) разработка и реализация социальных и бизнес-проектов;
4) формирование базы данных волонтеров Пермского края;
5) привлечение партнеров проекта;
6) формирование портфолио и резюме учащихся для дальнейшего трудоустройства;
7) получение положительных отзывов о школе в СМИ (печатных и интернет-пространстве);
8) анкетирование участников до, во время и после школы с целью мониторинга и получения обратной связи;
9) содействие трудоустройству и организация занятости участников школы;
10) развитие творческого потенциала участников школы;
11) гражданско-патриотическое воспитание;
12) адаптация учащихся к среде образовательных учреждений.
Целевая аудитория:
1) учащиеся ссузов Пермского края (14-22 года);
2) студенты и аспиранты вузов Пермского края (18-25 лет);
3) кадровые агентства и отделы кадров предприятий, фирм Пермского края.
Anastasiya
На такие школы представители региона ездят (из вузов - точно, сама ездила), чтобы поучиться. Так может им предоставить возможность у нас в крае научиться. Глядишь, они и работать здесь останутся, и не уедут в другой регион.
Anastasiya
Подобные школы есть в некоторых регионах России, и идея не нова. Но почему бы ее не провести у нас?
Направление школы можно подвести под что угодно: даже проект инновационные разработать.. и пригласить зарубежных экспертов...
просто вопрос: сколько средств спонсоры могут выделить на это? more
Подобные школы есть в некоторых регионах России, и идея не нова. Но почему бы ее не провести у нас?
Направление школы можно подвести под что угодно: даже проект инновационные разработать.. и пригласить зарубежных экспертов...
просто вопрос: сколько средств спонсоры могут выделить на это?
Anastasiya
спасибо за комментарии, они мне помогли
Anastasiya
проект нужен, потому что работодатели жалуются, что студенты - это просто мешки со знаниями (извините за грубое выражение), и что они разговаривать не умеют, просят зар. плату 20 000 р сразу после окончания вуза и должность начальника
цель школы - адаптация к реальной жизни после вуза / ссуза more
проект нужен, потому что работодатели жалуются, что студенты - это просто мешки со знаниями (извините за грубое выражение), и что они разговаривать не умеют, просят зар. плату 20 000 р сразу после окончания вуза и должность начальника
цель школы - адаптация к реальной жизни после вуза / ссуза
Anastasiya
1. Помощь проекту нужна в информационном сопровождении и поиске спонсоров для его реализации, вузы не хотят вклюдывать средства в развитие студентов, поэтому нужны заинтересованные организацию.
2. Программа мероприятия разрабатывается, есть команда организаторов. Чтобы пригласить федеральных тренеров по программе "Студенческое самоуправление" нужны доп. средства.
3. Краевой школы такого уровня еще не было. И хочется, чтобы она стала брендом нашего края, и вышла потом на Приволжский округ. more
1. Помощь проекту нужна в информационном сопровождении и поиске спонсоров для его реализации, вузы не хотят вклюдывать средства в развитие студентов, поэтому нужны заинтересованные организацию.
2. Программа мероприятия разрабатывается, есть команда организаторов. Чтобы пригласить федеральных тренеров по программе "Студенческое самоуправление" нужны доп. средства.
3. Краевой школы такого уровня еще не было. И хочется, чтобы она стала брендом нашего края, и вышла потом на Приволжский округ.
Anonymous
На мой взгляд, слабая идея. Не понятна цель - зачем это нужно? Если человеку необходимо развитие после вуза - он найдет его сам, работодатель его обучит и пр. А если человек, простите за выражение, посредственность, какой смысл в него вкладывать и развивать? Проект для инфантильных - "я закончил вуз. но сам ничего не могу" - кому нужны такие сотрудники? Ну и цели - задачи у вас "не бьют". more
На мой взгляд, слабая идея. Не понятна цель - зачем это нужно? Если человеку необходимо развитие после вуза - он найдет его сам, работодатель его обучит и пр. А если человек, простите за выражение, посредственность, какой смысл в него вкладывать и развивать? Проект для инфантильных - "я закончил вуз. но сам ничего не могу" - кому нужны такие сотрудники? Ну и цели - задачи у вас "не бьют".
Anonymous
На мой взгляд, слабая идея. Не понятна цель - зачем это нужно? Если человеку необходимо развитие после вуза - он найдет его сам, работодатель его обучит и пр. А если человек, простите за выражение, посредственность, какой смысл в него вкладывать и развивать? Проект для инфантильных - "я закончил вуз. но сам ничего не могу" - кому нужны такие сотрудники? Ну и цели - задачи у вас "не бьют". more
На мой взгляд, слабая идея. Не понятна цель - зачем это нужно? Если человеку необходимо развитие после вуза - он найдет его сам, работодатель его обучит и пр. А если человек, простите за выражение, посредственность, какой смысл в него вкладывать и развивать? Проект для инфантильных - "я закончил вуз. но сам ничего не могу" - кому нужны такие сотрудники? Ну и цели - задачи у вас "не бьют".
citycamp
Какая помощь нужна проекту? И что именно вы хотели бы получить от ситикемпа? У вас уже сформирована программа, менторы? Привлечь людей на такую программу думаю не очень трудно. Подобные проекты успешно реализовываются и как я понимаю активно поддерживаются в Перми. В частности у вас проходила Летняя Школа ГУ ВШЭ, которую делала команда Андрея Хусида. more
Какая помощь нужна проекту? И что именно вы хотели бы получить от ситикемпа? У вас уже сформирована программа, менторы? Привлечь людей на такую программу думаю не очень трудно. Подобные проекты успешно реализовываются и как я понимаю активно поддерживаются в Перми. В частности у вас проходила Летняя Школа ГУ ВШЭ, которую делала команда Андрея Хусида.
Anastasiya
По поводу проекта:
- есть программа школы
- есть команда 25 человек из ПГТУ и ПГУ
Есть договоренность по информационному сопровождению с 5 партнерами проекта.