powered by UserVoice

CityCamp Санкт-Петербург - город как операционная система Forum

52 votes

Развитие легкорельсового общественного транспорта. Трамвай в историческом центре.

В историческом центре должен быть развит общественный транспорт (при одновременном ограничении личного автотранспорта), который:
1. будет экологически чистым;
2. вместимым (способным заменить 3-5 автобусов) и комфортным;
3. организованным, идущим строго по расписанию;
4. менее дешёвым, чем метро,... more

Status: planned
  1. Comments
  1. 3

Сейчас всё проработаем.

2. 3

А из комитета по транспорту кто-нибудь приглашен? или КРТИ?

3. Admin

Всех ждем на мероприятии, в онлайне уже группа поддержки я смотрю собралась. Поставьте конкретные цели, которых вы хотели бы достичь за эти два дня на мероприятии.

4. Шикарный был в городе маршрут от Театральной площади на Петроградскую сторону. Сейчас это нереально - или строить отдельный мост для трамваев. Но по Городскому острову точно надо пустить трамваи по периметру.

5. 3

Я бы дополнил тему Виктора конкретным предложением.

Необходимо создать в городе трамвайное кольцо (или полукольцо с обратным направлением движения), проходящее через ключевые точки исторического центра.
    Цели:
    1.Появляется туристический маршрут.
    2. Развитие общественного транспорта нового качества.
    3.Перевозка пассажиров.

Для этого необходимо решить несколько вопросов, главный -обеспечить сплошное , непрерывное движение трамваев с минимальным интервалом.

Идея не является новой, уникальн... more

6. 3

Тема "Личный автотранспорт: беда мегаполиса" перекликается с нашей, кстати.

7. 3

Полностью поддерживаю!

8. 3

Единомышленники будут!
    У нас есть команда, в которой состоят люди разных специальностей.
    Естественно, есть инженеры-транспортники, но есть и "лирики".
    Я сам - архитектор и проблемы города меня очень волнуют.

9. 3

монорельс дорого, медленно и неэффективно, лучше трамвай-недорого, ибо пути на Садовой и Литейном уже есть и к тому же эффективно и он органично впишется в историческую застройку!

10. Я бы вообще запретил в центре личный транспорт и пустил бы монорельсы, а невский сделал бы пешеходной зоной

11. Admin

Давайте создадим - соберите единомышленников на мероприятии, обсудите и предложите конкретные шаги. Проект может быть отправлен после этого в комитет.

12. 3

необходимо вернуть трамвай в центр и в то же время резко ограничить туда въезд личных авто

13. 3

необходимо вернуть трамвай в центр и в то же время резко ограничить туда въезд личных авто

14. 3

Согласен полностью .